Ученые из Краснодарского края вывели новую породу свиней без сала. Жировая прослойка породы "Скороспелая мясная" составляет всего два сантиметра, это в два раза меньше, чем у других свиней.
Над выведением "обезжиренных" свиней ученые из Северо-Кавказского НИИ животноводства работают уже около десяти лет, сообщают "Краснодарские известия".
Представители новой породы каждый день набирают по килограмму веса и, несмотря на тонкий слой сала, мясо этих свиней не теряет своей сочности.
Сейчас ученым предстоит адаптировать животных к условиям кубанских ферм.
Здоровье: Новости для специалистов Рисунки да Винчи открыли революционный способ лечения сердца Анатомические рисунки, выполненныйе Леонардо да Винчи в начале XVI века, помогли британскому хирургу-кардиологу разработать качественно новый способ лечения пролапса...
Психология: Психологические школы Психоанализ и культура Понимание того, что на поведение человека влияют факторы, лежащие вне сферы его сознания и находящиеся в лучшем случае под частичным контролем, прибавило здравомыслия в...