В Свято-Успенской Киево-Печерскойлавре восстановлена выпечка хлеба. Об этом сообщает ИМК со ссылкой на пресс-службу Украинской православной церкви Московского патриархата.
В Киево-Печерскойлавре, основанной в 1050 году, традиция выпечки просфор и хлеба передавалась монахами из поколения в поколение, но в период закрытия собора (с 1930 по 1988 гг.) она была прервана. С первых дней возрождения жизни монахов в лавре восстановилась выпечка просфор. Сейчас по благословению наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры архиепископа Павла возрождена и другая неотъемлемая часть жизни Киево-Печерской лавры - выпечка собственного хлеба.
Пекарня находится в одном из восстановленных монастырских корпусов. Она оборудована современной печью и камерами для подхода закваски. Остальные работы по приготовлению просфор и хлеба выполняются вручную послушниками. Ежедневно работа в лаврской пекарне начинается до рассвета с молитвенного правила.
Здоровье: Новости Примерное семидневное меню в пост ПонедельникЗавтракРыба отварная в маринаде - 85/150 гКаша манная - 300 гЧай с лимоном - 200 гСостав: Б - 22,1; Ж - 20,2; У - 61,1Калорийность 515 ккалОбедБорщ вегетарианский - 500...
Психология: Коммуникация Случай: столкновение культур Люди не очень-то радовались встрече с ним, они неохотно внедряли новые технологии, и перспектива урожая была мрачная......