Потребление двух-трех чашек кофе в день снижает риск возникновения болезниПаркинсона. К такому выводу пришли португальские ученые из университета города Порту.
Регулярное употребление бодрящего напитка уменьшает шансы на развитие этого недуга на 25% у мужчин. У женщин риск возникновения паркинсонизмов снижается на 14%.
По мнению Кейрана Брина, директора благотворительного фонда по изучению болезниПаркинсона в Великобритании, людям не следует начинать потреблять кофе в надежде предотвратить развитие заболевания. Вместе с тем исследования, проводящиеся в данном направлении, позволяют ученым сделать предположение, что кофе или препарат, подобный кофеину, могут защитить от этого недуга.
Здоровье: Архив Польза фруктов и овощей явно недооценивается Многие пациенты, перенесшие инфаркт миокарда или операцию по шунтированию в своих диетических привычках отказываются не только от вредных жиров, но и от фруктов и овощей. Эти...
Психология: Совершенствование тела и Здоровье Упорство - основа достижения успеха в фитнесе Почему некоторые люди останавливаются, а другие никогда не сдаются?Как сказал мне инструктор по вождению: 'На шоссе, как и в жизни, есть водители и толкачи, победители и...