точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Две британки отравились напитком из алоэ с кетамином

Две жительницы английского города Лестер отравились напитком из алоэ, содержащим кетамин, пишет BBC.

Кетамин - это препарат для внутривенного наркоза, который применяется в медицине и ветеринарии, а также используется нелегально в качестве диссоциативного галлюциногена.

Женщины в возрасте 60 и 45 лет приобрели напиток индийской фирмы Gayatri в одном из магазинов Лестера. После его употребления их самочувствие резко ухудшилось, и старшая из женщин впала в кому. К настоящему времени 45-летняя пострадавшая выписана из больницы, а 60-летняя вышла из комы и идет на поправку.

Экспертиза напитка из алоэ показала, что в нем содержится кетамин. В ходе расследования выяснилось, что загрязненный продукт имеется в продаже лишь в одном магазине города. Вся партия напитка была изъята.

По словам владельца магазина Анила Патела (Anil Patel), продукт был доставлен к нему по ошибке, и он не продал ни одной бутылки. Представитель Gayatri заявил, что руководство компании потрясено произошедшим, и что компания никогда не экспортировала напиток из алоэ в Великобританию.

Как рассказал представитель Агентства здравоохранения Великобритании (HPA) Филип Манк (Philip Monk), в настоящее время следствие выясняет, как вещество для наркоза попало в напиток, а также произведено ли оно фирмой Gayatri, или является подделкой.

Представители HPA предупредили, что сок алоэ имеет лиловый цвет, и любой алоэсодержащий напиток другого цвета должен вызывать настороженность.

20.07.2010

источник:Две британки отравились напитком из алоэ с кетамином
Медицинские новости по теме: Две британки отравились напитком из алоэ с кетамином
Здоровье: Архив
Детям с врожденной глухотой будут возвращать слух с первого года жизни Детям с врожденной глухотой будут возвращать слух с первого года жизни. Осенью нынешнего года специалисты Российского научно-практического центра аудиологии и...

Психология: Психология и менеджмент
НЛП. Глубинная Трансформация Целей. Есть такое понятие в НЛП как намерение. Это глубинная цель наших действий. Есть много техник, которые основаны на этом подходе и используют намерение для решения проблем......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь