точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые: Шампанское надо наливать как пиво

После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское - как пиво.

Об их открытии сообщает лондонская газета Daily Telegraph.

Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть своих вкусовых качеств.

Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.

Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского, его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.

"Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете "растрату" его подлинного богатства - особых пузырьков, в которых заключается очарование напитка", - заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.

Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру, при которой следует подавать шампанское - 4 градуса по Цельсию. Именно этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и распространение в бокале пузырьков.

15.08.2010

источник:Ученые: Шампанское надо наливать как пиво
Медицинские новости по теме: Ученые: Шампанское надо наливать как пиво
Здоровье: Массаж гигиенический
Восстановительный массаж Большие физические нагрузки на рабочем месте, в быту, в спорте требуют проведения восстановительного массажа. Восстановительный массаж применяется и как часть...

Психология: Эмоции
Целебность грусти Кризис среднего возраста, подростковый кризис, кризис середины жизни: Все эти обозначения душевного состояния человека сухи и статичны. А что стоит за ними? Хочу поделиться с...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь