точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Рыбий жир опасен развитием рака толстой кишки

Рыбий жир, длительное время рекомендуемый врачами в качестве полезного дополнения для поддержки здоровья сердца и суставов, имеет серьезный недостаток - способствует тяжелому колиту и развитию рака толстой кишки.

Это установили американские врачи из Мичиганского университета.

Медики полагают, что люди, особенно страдающие хроническими заболеваниями кишечника, должны ограничить потребление докозагексаеновой кислоты (DHA) - одного из главных компонентов жирной кислоты омеги-3, присутствующей в рыбьем жире, сообщает АМИ-ТАСС.

Лабораторные эксперименты показали, что мыши, получившие высокие дозы рыбьего жира, развивали смертельные формы рака толстой кишки на поздних стадиях. Более того, с увеличением внутреннего воспаления болезни потребовалось всего четыре недели, чтобы сформировать опухоль.

Тяжесть формы и прогрессия агрессивного рака была замечена не только у мышей, потребляющих высокие дозы кислоты DHA, но и у грызунов с низкими дозами, которые были предрасположены к воспалению кишечника. Результаты оказались неожиданными для онкологов, поскольку ранее считалось, что кислота DHA в рыбьем жире наоборот обладает противовоспалительными свойствами.

Полностью исключать рыбий жир из рациона питания клиницисты не советуют, но необходимо уменьшить его дозы, если человек получает с продуктами и так достаточное количество кислоты DHA.

10.10.2010

источник:Рыбий жир опасен развитием рака толстой кишки
Медицинские новости по теме: Рыбий жир опасен развитием рака толстой кишки
Здоровье: Новости
Канадские медики научились выращивать легочные альвеолы Исследователи из Университета Альберты (Эдмонтон, Канада) впервые продемонстрировали метод генной терапии, способствующий росту альвеол и капилляров в поврежденных...

Психология:
Запоминание Эти системы запоминания, когда-то описанные как трюки, теперь известны и базируются на двух основных аспектов памяти: привязывании и нахождения необычайных свойств....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь