ГенсекНАТО Андерс Фог Расмуссен посетит Москву 2-3 ноября для подготовки саммита Россия-НАТО в Лиссабоне, заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.
Ранее официальный представитель НАТО сообщил, что визит состоится 5 ноября. "Мы рассчитываем, что генсек прибудет еще вечером 2 ноября, но вся рабочая часть визита будет проходить 3 ноября. Естественно главной целью станет подготовка саммита Совета Россия-НАТО в Лиссабоне", - сообщил Рогозин ИТАР-ТАСС.
Президент России Дмитрий Медведев заявил 19 октября, что Россия примет участие в саммите РФ-НАТО, который пройдет 19-20 ноября на полях саммита Альянса в Лиссабоне. "Я хотел бы сказать, что поеду на саммит Россия-НАТО, который состоится 20 ноября в Лиссабоне. Мне кажется, это будет способствовать нахождению компромиссов и в целом развитию диалога между РФ и Североатлантическим альянсом", - сказал Медведев.
Первый после войны в Южной Осетии в 2008 году саммит Совета Россия-НАТО состоится в Лиссабоне 20 ноября, в рамках саммита Североатлантического альянса который будет проходить в португальской столице 19-20 ноября. На нем ожидается принятия ряда решений по наполнению сотрудничества России и НАТО практическим смыслом. В частности, там будет обсуждаться взаимодействие по Афганистану, включая борьбу с наркотиками.
В рамках проведенного Россией и НАТО обзора общих угроз безопасности 21 века будут рассматриваться вопросы активизации сотрудничества по антитеррору, борьбе с пиратством, укреплению режима нераспространения ракетных и ядерных технологий. Ожидается, что на саммите НАТО в Лиссабоне альянс примет решение о создании собственной территориальной системы противоракетной обороны и выступит с предложением к России присоединиться к этой системе. По информации источников ИТАР-ТАСС, предварительное обсуждение этой темы станет одним из основных элементов визита Расмуссена в Москву 3 ноября.
Здоровье: Диетическое питание Калорийность и химический состав некоторых продуктов Наименование продукта Химический состав съедобной части продукта (%) Калорийность на 100 г съедобной части продукта белки жиры углеводы Говядина 20 8 - 150 Свинина жирная 14,5...