точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Синоптики предупредили о наводнении в Казани

Большое количество снега на улицах Казани угрожает подтоплением отдельных районов города, сообщает сайт "Метеоновости".

Таяние снега в Казани начнется в конце марта. Ливневая канализация, отмечает Regnum, будет не в состоянии справиться с объемом талой воды, что приведет к подтоплению нескольких подземных переходов и станций метро "Площадь Тукая" и "Суконная слобода". По словам председателя комитета внешнего благоустройства Казани Игоря Куляжева, город обеспечен ливневой канализацией лишь на 30 процентов, а поверхностный отвод воды через канавы не всегда эффективно устроен и зачастую ведет во дворы домов.

В общей сложности в зону вероятного затопления попадают около тысячи домов. Метеорологи отмечают, что в случае медленного таяния вода будет впитываться в почву, которая промерзла меньше обычного, и затопления можно будет избежать, однако резкое потепление несет угрозу. Мэр Казани Ильсур Метшин выразил уверенность, что неглубокое промерзание устранит проблему со снегом.

В то же время в управлении гражданской защиты Казани посоветовали жителям города подготовиться к паводку самостоятельно и вырыть канавы вокруг своих домов.

В настоящее время в Казани держится температура на уровне минус 20 градусов Цельсия.

16.02.2011

источник:Синоптики предупредили о наводнении в Казани
Медицинские новости по теме: Синоптики предупредили о наводнении в Казани
Здоровье: Новости
Связь головокружения и сердечного приступа Учёные показали, что у людей, страдающих вращательным головокружением, повышен риск развития сердечного приступа или инсульта.Дж. Г. Эванс и его коллеги (отделение...

Психология: Возрастная психология
Методологические и теоретические вопросы психического развития человека В философии сложилось несколько методологических установок при подходе к проблеме развития.Первый подход - натурализм - развитие есть созревание имеющихся способностей,...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь