Учёные из Гарварда нашли зависимость между продолжительностью жизни и употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки, сообщает "Кулинарный Эдем".
Люди, которые ежедневно употребляют много клетчатки, в меньшей степени рискуют преждевременно умереть от инфекционных и хронических заболеваний. Они менее подвержены раку, болезням печени и сердечно-сосудистой системы.
В ходе эксперимента выяснилось, что клетчатка стимулирует пищеварение, выводит токсичные вещества, повышает усвояемость полезных веществ, что в свою очередь укрепляет иммунитет.
Специалисты советуют женщинам употреблять 25 граммов клетчатки в день, мужчинам - около 38 граммов. Много клетчатки содержится в чечевице, овсяной каше, миндале.
Здоровье: Косметика Витаминные маски-коктейли Осенний коктейль Овощи и фрукты - отличная основа для витаминных косметических Масок. Приготовить их можно за одну минуту и сразу же наложить на лицо (на 15-20...
Психология: Взрослым о детях Дети-кусальщики Хотя кусаться не считается "неправильным" в том смысле, что один из десяти малышей до 2-х летнего возраста делает это, в целом это - тревожное и потенциально вредное поведение,...