точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Мясо увеличивает шансы заболеть раком

Всего 57 г говядины, баранины или свинины каждый день увеличивают шансы заболеть раком на 56%.

А женщины после менопаузы ежедневно съедают 100 г мясных продуктов (сосисок, бекона, ветчины), рискуют еще больше. Вероятность заболевания у этой группы возрастает на 64%.

Красное мясо неблагоприятно влияет и на организм женщины до менопаузы. В исследовании, проведенном профессором пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд, участвовали 35 тыс. женщин 35-69 лет. Наблюдения велись в течение восьми лет. Все женщины заполнили анкету с 217 вопросами, отвечая на которые, рассказали и о своих предпочтениях в еде. Женщин разделили на три группы, в зависимости от частоты потребления мяса. В контрольную группу вошли вегетарианки.
Исследователи учитывали такие факторы, как курение, вес, потребление овощей и фруктов, социальную принадлежность, образование, гормонозаместительную терапию.

Как пишет MedLinks, в отчете, опубликованном в журнале British Journal of Cancer, говорится, что "женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после менопаузы.

30.04.2011

источник:Мясо увеличивает шансы заболеть раком
Медицинские новости по теме: Мясо увеличивает шансы заболеть раком
Здоровье: Архив
Эффективно ли лечить шизофрению электрошоком? Китайские ученые Tang WK и Ungvari GS. провели исследование по изучению эффективности электрошоковой терапии (ЭШТ), комбинированной с нейролептиками, при лечении...

Психология: Как общаться с ребенком
Эпоха взросления Еще год назад ваш сын был спокойным и послушным мальчиком, а сейчас совсем от рук отбился. Знакомые успокаивают: "Никуда не денешься - трудный возраст". Однако не стоит...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь