Всего 57 г говядины, баранины или свинины каждый день увеличивают шансызаболетьраком на 56%.
А женщины после менопаузы ежедневно съедают 100 г мясных продуктов (сосисок, бекона, ветчины), рискуют еще больше. Вероятность заболевания у этой группы возрастает на 64%.
Красное мясо неблагоприятно влияет и на организм женщины до менопаузы. В исследовании, проведенном профессором пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд, участвовали 35 тыс. женщин 35-69 лет. Наблюдения велись в течение восьми лет. Все женщины заполнили анкету с 217 вопросами, отвечая на которые, рассказали и о своих предпочтениях в еде. Женщин разделили на три группы, в зависимости от частоты потребления мяса. В контрольную группу вошли вегетарианки. Исследователи учитывали такие факторы, как курение, вес, потребление овощей и фруктов, социальную принадлежность, образование, гормонозаместительную терапию.
Как пишет MedLinks, в отчете, опубликованном в журнале British Journal of Cancer, говорится, что "женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболетьраком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после менопаузы.
Здоровье: Мужские сексуальные проблемы и пути их решения Преждевременная эякуляция Данным термином мы определяем эякуляцию, наступающую ранее, чем того желают мужчина или его партнерша. Любой согласится, что эякуляция преждевременна, если она наступает...