точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В России разработали бесшумный гранатомет

Российские оружейники из нижегородского научно-исследовательского института "Буревестник" на выставке в Минске представили новый гранатомет, разработанный для спецподразделений, сообщает "Интерфакс".

Гранатомет калибра 82 миллиметра при выстреле не создает ни шума, ни пламени, ни дыма. Как пояснил инженер-конструктор "Буревестника" Алексей Зеленцов, такой эффект достигается за счет конструкции выстрела. По его словам, при выстреле пороховые газы запираются в хвостовике мины, поэтому не создается ни дыма, ни громкого звука, ни пламени, ни ударной волны. Тот звук, который все-таки появляется при выстреле, по громкости сравним с звуком от стрельбы из автомата Калашникова, оснащенного глушителем.

"Аналогичная разработка есть только во Франции. Но их гранатомет уступает нашему по дальности стрельбы и массе боевой части. У него меньше калибр", - похвалился разработчик.

Он также добавил, что на выставке представлен серийный образец, но не стал говорить, кто является заказчиком нового вида оружия.

Гранатомет способен поражать цели на расстоянии от 100 до 1200 метров. Его скорострельность составляет 15 выстрелов в минуту, вес не более 13 килограммов, масса боевой части выстрела 1,9 килограмма. Название новинки пока не сообщается.
Судя по всему, в основе разработки лежит бесшумный минометный комплекс БШМК 2 Б25, имеющий очень близкие (вернее, идентичные) характеристики.

26.05.2011

источник:В России разработали бесшумный гранатомет
Медицинские новости по теме: В России разработали бесшумный гранатомет
Здоровье: Архив
Найден "белок сумашествия"? Найден вирусный белок, который вызывает у мышей расстройства поведения, подобные душевным болезням людей. Патоген, вызывающий болезнь Борна, может расширить наши...

Психология: Возрастная психология
Эпигенетическая теория развития личности Эрика Эриксона По мнению Э. Эриксона, каждой стадии развития человека присущи ожидания общества, которые индивид может оправдать или не оправдать, и тогда он либо включается в общество, либо...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь