Широкую популярность во всем мире приобрели сухиезавтраки, но медики предупреждают, что их вообще нельзя есть детям дошкольного возраста, а школьникам можно есть их, но не более 1-2 раз в неделю.
Производителями сухих завтраков заявляется, что их продукция имеет натуральное происхождение и не является вредной для здоровья при постоянном употреблении.
Но представителями ВОЗ был подготовлен доклад, в котором было сказано о том, что в наиболее распространенных детских сухих завтраках содержатся ингредиенты, которые опасны для здоровья - эмульгаторы, красители, ароматизаторы, и на 50 % они состоят из сахара.
Также эксперты заявили, что для детей привлекательными являются сладкие хрустящие фигурки и красочная упаковка, а не состав завтраков, а родители считают, что такая пища - полезная, потому что на упаковке указан ряд минеральных веществ и витаминов.
Законодательством запрещается использование вышеназванных компонентов для производства детского питания, но мы можем легко их увидеть на магазинных прилавках.
Здоровье: Архив Проведена операция на сердце с использованием... электродрели! Поистине уникальную операцию провел ведущий специалист Института кардиохирургии в Нью-Дели доктор Хариндер Беди. Как пишет газета "Трибюн", своего пациента, школьного...
Психология: Неуверенность, депрессия, фобия "Свет мой, зеркальце, скажи " Одна из проблем, наиболее волнующих женщин в наши дни - это "как я выгляжу". Сильная озабоченность своей внешностью может перерасти в болезнь - дисморфофобию......