Наши любимые британские ученые, в частности диетологи, предупреждают нас об опасности употребления сладких безалкогольных напитков, от которых буквально ломятся полки супермаркетов.
Исследователи выяснили, что всего две баночки таких напитков, выпитых за день, приводят к снижению чувствительности рецепторов к сладкому. Причем происходит это очень быстро: достаточно два месяца регулярно поупотреблять сладкую воду, и вы уже не сможете отличить сладкое от приторного.
В результате таких изменений чувствительности рецепторов человек начинает есть намного больше сладкой и калорийной пищи. По мнению медиков, это имеет серьезные последствия для общественного здоровья, особенно сейчас, когда с каждым годом увеличивается число людей, страдающих ожирением и, как следствие, диабетом второго типа.
Здоровье: Новости Врачи впервые увидели, как развивается болезнь Альцгеймера Шведским медикам впервые удалось запечатлеть изображение мозга человека при различных стадиях болезни Альцгеймера, сообщает BBC News. Ранее мозг, пораженный этой...
Психология: Личность как она есть Как помочь себе в кризисной ситуации Независимо от того, какие неприятности происходят - обнаружение хронического заболевания, увольнение, потеря материальных ценностей, или разочарование в любимом,...