На международном конгрессе, в котором участвовали специалисты из США, Греции, Японии, Турции и Великобритании, публике был продемонстрирован научный доклад на тему: "Сухофрукты: особый помощник для выполнения диет по употреблению фруктов в пищу".
По ходу исследования было установлено, что высушенные фрукты ничем не отличаются от свежих по составу, а даже наоборот, намногополезнее. Эту гипотезу подтвердили диетологи международной ассоциации, сообщив, что в сухих фруктах много клетчатки.
В связи с особым состоянием, сухофрукты являются уникальным средством для профилактики нарушений обмена веществ.
Также это полезное лакомство снижает риск развития раковых заболеваний. Большое число фенольных соединений в сухофруктах уменьшает вероятность развития сердечно - сосудистых заболеваний.
Исследование проводилось с участием добровольцев из жителей США, Японии, Греции, Великобритании и Турции.
Здоровье: Новости Врачи впервые увидели, как развивается болезнь Альцгеймера Шведским медикам впервые удалось запечатлеть изображение мозга человека при различных стадиях болезни Альцгеймера, сообщает BBC News. Ранее мозг, пораженный этой...
Психология: Личность как она есть Как помочь себе в кризисной ситуации Независимо от того, какие неприятности происходят - обнаружение хронического заболевания, увольнение, потеря материальных ценностей, или разочарование в любимом,...