Абрикос назван самым полезным фруктом среди косточковых культур. Ученые выяснили, что он чрезвычайно полезен для пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, а также защищает от некоторых видов рака.
В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты.
Свойствами защиты организма от рака легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря абрикосы обладают благодаря высокому содержанию в них каротина, передает likar.info.
Однако людям с гастритом и язвенной болезнью рекомендовано быть осторожными с употреблением абрикосов, как и людям с сахарным диабетом.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ягоды вишни значительно увеличивают производство молекулы, отвечающей в организме за функцию правильного усвоения жиров и сахара, а значит, благоприятно влияет на здоровье людей с избыточным весом.
Ежедневная порция вишен вместо десерта поможет активизировать обмен веществ, вывести токсины, улучшить работу органов пищеварения.
Здоровье: Аюверда Лечение Солнцем Для здоровья необходимо сбалансированное поступление солнечной энергии в наш организм. Ее недостаток ведет к снижению защитных сил, заболеваниям надпочечников, суставов,...
Психология: Неклассические суггестивные техники и эриксонианский гипноз Техники наведения транса в традиции М.Эриксона Психофизиологические признаки транса следующие: расширение зрачков, фиксация взгляда, замедление мигательного и глотательного рефлексов, уменьшение количества...