точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Сеть ресторанов "Гудман" выставили на продажу

Создатель сети мясных ресторанов "Гудман" Михаил Зельман продает свой бизнес.

Газета "РБK daily" пишет, что бизнесмен ведет переговоры о продаже свой компании "Арпиком", которая помимо "Гудмана" объединяет заведения под названием "Мамина паста", "Филимонова и Янкель", "Колбасофф" и Soup & Go. Стоимость актива Зельман оценивает в 120 миллионов долларов.

Не исключено, что желание Зельмана продать "Априком" вызвано резким сокращением рентабельности ресторанного бизнеса за последние годы. В частности, по словам источника газеты, рентабельность заведений "Мамина паста" в 2010 году составила 3 процента, что в пять раз ниже докризисного показателя.

Пока неизвестно, намерен ли ресторатор продолжать совместный проект с РЖД. В начале года компания "Единая сеть питания", в которой структурам "Арпикома" принадлежит контрольный пакет, договорилась с железнодорожниками об управлении вагонами-ресторанами во всех поездах. СП РЖД и "Единой сети питания" хочет обслуживать до 50 процентов пассажиров Федеральной пассажирской компании, то есть более 50 миллионов человек в год.

Сейчас "Единая сеть питания" уже поставляет питание в поезда РЖД, в частности, в "Сапсаны".

"Арпиком" был создан в 2003 году и объединяет 30 заведений в Москве, Лондоне, Киеве и Цюрихе. Холдинг в равных долях принадлежит бизнесмену Михаилу Зельману и структурам президента Уральской горно-металлургической компании Искандара Махмудова. Будет ли Махмудов подавать свою долю в компании, не сообщается.

18.07.2011

источник:Сеть ресторанов "Гудман" выставили на продажу
Медицинские новости по теме: Сеть ресторанов "Гудман" выставили на продажу
Здоровье: Новости
Лас-Вегас поражен загадочным заболеванием Свыше 1200 посетителей отеля-казино Flamingo в Лас-Вегасе, что в штате Невада, были госпитализированы из-за неизвестного заболевания. По симптомам болезнь напоминает...

Психология: Совершенствование тела и Здоровье
Как пережить диету ДИЕТ много, но, по оценкам психологов, выдержать диету могут лишь 23% от севших на нее, еще 37% выдерживают ее частично, а остальные начинают и срываются. Мы предлагаем вам...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь