точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Исследователи нашли причину нервного переедания

Большинство людей замечали, что жирной, сладкой, а также высококалорийной пищей оказывается "утешающий эффект" на многих людей во время стрессового периода.

Но, тем не менее, механизм связи между употреблением еды и стрессом, до недавних пор был почти не изучен. Теперь ученые из Америки, уверенно могут заявить, что переедание во время стрессового периода обладает гормональной природой.

Причиной этого является гормон грелин, который вырабатывается в желудке и гипоталамусе. Именно он отвечает за контроль пищевого поведения человека, его привычки в еде и аппетит.

А норадреналин и адреналин, в свою очередь, влияют на него. Чем выше уровень стресса, тем большее количество грелина вырабатывается организмом. Отсюда и появляется аппетит, как у зверя. На данный момент исследователи ведут разработки способа контролировать уровень этого гормона даже в стрессовый период. Но, пока еще очень далеко до того момента, когда будет создано безопасное и эффективное лекарство от нервного обжорства.

01.09.2011

источник:Исследователи нашли причину нервного переедания
Медицинские новости по теме: Исследователи нашли причину нервного переедания
Здоровье: Архив
Эффективно ли лечить шизофрению электрошоком? Китайские ученые Tang WK и Ungvari GS. провели исследование по изучению эффективности электрошоковой терапии (ЭШТ), комбинированной с нейролептиками, при лечении...

Психология: Как общаться с ребенком
Эпоха взросления Еще год назад ваш сын был спокойным и послушным мальчиком, а сейчас совсем от рук отбился. Знакомые успокаивают: "Никуда не денешься - трудный возраст". Однако не стоит...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь