Пускай пиво не славится содержанием белка, но содержание минеральных веществ в нём значительное. Кроме того, пиво содержит такие витамины, как B1, B2, PP. Также пиво является низкокалорийным продуктом. Пиво делают из хмеля, дрожжей, воды и солода.
Как известно все эти ингредиенты не являются вредными для человеческого организма. Солод, он же проросший ячмень, славится углеводами, белком, ферментами и минеральными солями. Хмель, благодаря своему составу оказывает болеутоляющее, дезинфицирующее и успокаивающее действие.
Полезные свойства:
1. Регулярное употребление пива способствует снижению риска заболевания раком.
2. Стакан пива, выпитого натощак, осушает желудок, тем самым избавляя его от гастрита.
3. Пиво способствует активизации выделения желудочного сока.
4. Пиво оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие, а также способствует торможению роста и размножения бактерий.
5. Ванны из пива способны регулировать потоотделение.
6. Крутая пена свежего пива помогает избавиться от морщин.
7. Регулярно ополаскивая волосы пивом после мытья, способствует быстро избавить их от перхоти, а также придаст волосам блеск и шелковистость.
8. Пиво способно вылечить простудные заболевания.
9. Пиво способствует омоложению клеток, за счёт ускорения обмена веществ в организме.
11.09.2012
источник:
Употребление пива полезно при простуде