точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Галактики по-прежнему продолжают эволюционировать

Ранее считалось, что спиральные галактики, подобные нашему Млечному Пути, были сформированы и приняли свой теперешний вид миллиарды лет назад, однако ученые НАСА обнаружили, что они по-прежнему продолжают активно эволюционировать.

Для подтверждения своих предположений астрономам из обсерватории Кека на Гавайях пришлось изучить большое количество галактик, а именно пятьсот сорок четыре. В центре внимания специалистов оказались галактики, которым от двух до восьми миллиардов лет. Причем сосредотачивались ученые на тех, где эмиссионные линии газа были достаточно яркими, чтобы оценить их внутренние перемещения материи.

Миллиарды лет назад галактики представляли собой случайные и хаотические системы, но с течением времени они скручивались в форме диска. Млечный Путь прошел такую же фазу изменений и роста, однако, как выяснилось, наша галактика продолжала развиваться и в относительно недавнее время - более четырех миллиардов лет назад, когда формировались Солнце и Земля.

"Ранее астрономы предполагали, что спиральные галактики в их нынешнем виде сформировались около восьми миллиардов лет назад. Однако наблюдаемая нами тенденция говорит об обратном: они неуклонно продолжают развиваться в течение всего периода своего существования", - заключает астроном Сьюзан Кассин из Центра космических полетов Годдарда.

26.10.2012

источник:Галактики по-прежнему продолжают эволюционировать
Медицинские новости по теме: Галактики по-прежнему продолжают эволюционировать
Здоровье: Диетическое питание
Калорийность и химический состав некоторых продуктов Наименование продукта Химический состав съедобной части продукта (%) Калорийность на 100 г съедобной части продукта белки жиры углеводы Говядина 20 8 - 150 Свинина жирная 14,5...

Психология: Групповой тренинг
Колечко2 (групповое взаимодействие, вербализация, управление) Четыре участника. К кольцу с диаметром отверстия примерно 3-3,5 см привязываются три веревочки......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь