точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые: Вкус винограда и вина зависит от микробов

Учеными установлено, что в одной даже винограднике может расти виноград, различный по вкусу. Выбор лучшего вина может включать скоро не только знание места розлива и года.

Разница в качестве и количестве микробов, населяющих виноград, даже в различных частях одного виноградника может значительно изменить в разных резервуарах букет вин.

Таковы результаты исследования, опубликованного Матхабатхой Сетати с группой из Стелленбошского университета в Южной Африке в PLOS ONE.

"В винной промышленности на виноградниках важны грибковые сообщества. Наличие на ягодах разновидностей микробов может способствовать ароматическим свойствам и процессу брожения получающегося вина", поясняют авторы. Ученые попробовали для исследования виноград с различных виноградных лоз 3-х коммерческих известных виноградников, из которых каждый применяет отличную систему в процессе выращивания винограда - традиционную, органическую, биодинамическую.

Ученые установили в трех случаях, что на виноградниках доминируют, как правило, одни виды дрожжей, однако там, где меньше всего обработки, было больше разновидностей дрожжей, нежели в двух оставшихся. Выяснилось также, что даже малые различия между виноградными лозами одного виноградника могут изменить существенно состав грибкового сообщества.

29.12.2012

источник:Ученые: Вкус винограда и вина зависит от микробов
Медицинские новости по теме: Ученые: Вкус винограда и вина зависит от микробов
Здоровье: Архив
В Израиле вырастили диетический арбуз Группа ученых-генетиков из Еврейского университета в Иерусалиме, возглавляемая Шмуэлем Вольфом, вырастила рекордно низкокалорийный арбуз.Этот плод сладок на вкус не...

Психология: Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
Как использовать сильные стороны цвета Каждый год крупнейшие компании и самые мелкие производители тратят миллионы долларов и тысячи часов работы на то, чтобы понять, какой именно цвет заставит покупателя обратить...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь