точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Алкоголь и наркотики разрушают сексуальную функцию даже после реабилитации

Исследователи из университета Гранады, Испания, и Университета Санто-Томаса, Колумбия, обнаружили, что злоупотребление наркотиками и алкоголем негативно влияет на сексуальную функцию мужчин даже после нескольких лет воздержания от употребления наркотиков и спиртного.

Эти данные противоречат результатам других исследований, согласно которым нормальная сексуальная функция спонтанно восстанавливается у мужчин через три недели после отказа от употребления наркотиков и горячительных напитков.

Результаты исследования были опубликованы в престижном Journal of Sexual Medicine - официальном журнале Международного общества специалистов в области сексуальной медицины. Авторами данной работы являются Пабло Валльехо Медина - профессор Университета Санто-Томаса, Колумбия, и Хуан Карлос Сиерра - профессор Университета Гранады. В ходе исследования ученые оценили сексуальную функцию 605 мужчин, из которых у 550 была зависимость от алкоголя, кокаина, кокаина и алкоголя, героина, марихуаны и кокаина и героина. Контрольная группа состояла из 356 мужчин.

Четыре аспекта оценки

Исследователи изучили и оценили сексуальную функцию по четырем аспектам. Это - сексуальное желание, сексуальная удовлетворенность, половое возбуждение и оргазм. Исследование позволило обнаружить, что по сравнению с контрольной группой, у членов исследуемой группы наблюдалось ослабление сексуальной функции от умеренной до значительной степени.

Ко всему прочему, исследователи изучили воздействие на сексуальность различных наркотических веществ отдельно. Например, зависимость от кокаина и героина и только кокаина преимущественно влияет на степень удовольствия от секса, тогда как почти не оказывает воздействия на сексуальное желание. В самом деле, потребители кокаина испытывают очень сильное сексуальное желание во время пиковых периодов употребления наркотиков.

Алкоголь же больше всего воздействует на половое возбуждение (способность к эрекции). И наконец, на способность испытывать оргазм негативно влияют преимущественно героин, кокаин, алкоголь и смесь кокаина и героина. Данное исследование является первым исследованием, показавшим, что злоупотребления наркотическими веществами оказывает долговременное влияние на сексуальность, которое сохраняется даже после долгого периода воздержания от приема наркотиков.

24.01.2013

источник:Алкоголь и наркотики разрушают сексуальную функцию даже после реабилитации
Медицинские новости по теме: Алкоголь и наркотики разрушают сексуальную функцию даже после реабилитации
Здоровье: Диеты для похудения
Диета с диетическим супом 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.Порезать...

Психология: Управление персоналом
Сложная задача - обучение сотрудников Обучение тогда хорошо работает, когда очень четко определена цель, поставлен диагноз (чему же надо обучать людей), правильно выбрана форма обучения....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь