точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые нашли гормон для снижения веса

Ученые открыли один из механизмов, регулирующих аппетит, наблюдая за активностью некоторых видов клеток в крови мышей, голодавших в течение суток. Открытие биологов опубликовано в журнале Nature Communications.

По словам американских исследователей, некоторые клетки крови способны вырабатывать гормон вызывающий ощущение сытости. Этот факт позволяет использовать их или сам гормон в качестве средства для снижения веса.

"Если эти клетки крови действительно участвуют в регулировании аппетита, мы сможем брать пробы крови, модифицировать клетки и вводить их обратно. Так как эти клетки присоединяются своими выростами к множеству нейронов, они смогут сильно повлиять на работу организма", - заявил Лоуренс Чан из Бейлорского медицинского колледжа в Хьюстоне.

Чан и его коллеги открыли один из механизмов, регулирующих аппетит, наблюдая за активностью некоторых видов клеток в крови мышей, голодавших в течение суток.

Ученых интересовали клетки, выделяющие особый гормон (BDNF), управляющий множеством процессов внутри мозга и работой пищеварительной системы. Для поиска клеток, вырабатывающих это вещество, исследователи вставили в геном грызунов особый ген, заставлявший такие клетки светиться, передает РИА Новости.

К удивлению ученых, они обнаружили подобные кровяные клетки не только внутри кровеносных сосудов мыши, но и в гипоталамусе - отделе мозга, который участвует в управлении метаболизмом и пищеварением.

Обнаружив источник гормона BDNF в центре аппетита, Чан и его коллеги предположили, что вырабатывающие его клетки могут участвовать в управлении пищеварением. Они проверили эту гипотезу, повредив ген, отвечающий за производство особого гормона в клетках крови, у нескольких мышей и посадив их в клетку с неограниченными запасами пищи. Эксперимент подтвердил подозрения биологов - такие мыши съедали чрезмерно много корма, быстро набирали вес и приобретали диабет.

28.02.2013

источник:Ученые нашли гормон для снижения веса
Медицинские новости по теме: Ученые нашли гормон для снижения веса
Здоровье: Диеты для похудения
Диета с диетическим супом 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.Порезать...

Психология: Управление персоналом
Сложная задача - обучение сотрудников Обучение тогда хорошо работает, когда очень четко определена цель, поставлен диагноз (чему же надо обучать людей), правильно выбрана форма обучения....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь