точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые: Вирусы воруют иммунную систему у своего хозяина

Микробиологи сделали удивительное открытие. Благодаря экспериментам ученые выяснили, что вирусы бактериофаги могут воровать иммунную систему у своего хозяина. Бактериофаги нападают только на бактерии, причём каждый вид на свой собственный тип микроорганизмов.

Чтобы проверить свою гипотезу ученые создали бактериофаги, которые не имели свою иммунную систему, а затем внедрили их в штамм холерного вибриона, у которого имелась защита от этого вида фагов. Как и следовало ожидать, вирусам не удалось убить микроорганизмы.

В следующий раз биологи вырастили бактерии с устойчивым иммунитетом, способным адаптироваться. В этот раз вирусы быстро приспособились и уничтожили холеру.

Таким образом, ученые выяснили, что вирусы способны найти самый простой способ для того, чтобы внедриться в клетки и начать размножение. Как только вирус начинает размножение, он способен получить гены чужой иммунной системы. Таким образом, между фагом и бактерией происходит серьёзный перенос генов.

Новое открытие заставило ученых задуматься, не являются ли вирусы своего рода живыми существами. Однако это не значит, что стоит ожидать какого-то глобального пересмотра биологической классификации.

Ученые утверждают, что иммунная система человека настолько сложна, что вирусу будет очень сложно забрать себе такое количество генетического материала. Зато теперь ученые смогут применять эти знания в медицине и создавать более серьезные лекарства для уничтожения вирусов.

04.03.2013

источник:Ученые: Вирусы воруют иммунную систему у своего хозяина
Медицинские новости по теме: Ученые: Вирусы воруют иммунную систему у своего хозяина
Здоровье: Новости
Канадские медики научились выращивать легочные альвеолы Исследователи из Университета Альберты (Эдмонтон, Канада) впервые продемонстрировали метод генной терапии, способствующий росту альвеол и капилляров в поврежденных...

Психология:
Запоминание Эти системы запоминания, когда-то описанные как трюки, теперь известны и базируются на двух основных аспектов памяти: привязывании и нахождения необычайных свойств....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь