точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Традиции и качество прибалтийской медицины привлекают все больше россиян

Отдохнуть и поправить здоровье одновременно - именно такое "отпускное" сочетание представляется оптимальным для большинства россиян. Если вы из тех, кто любит совмещать приятное с полезным, обратите внимание на издавна популярные у жителей нашей страны курорты Эстонии.

Эта небольшая по размеру, но удивительно гостеприимная страна объявила 2013 год годом оздоровительного туризма. Более чем 200-летняя история курортного лечения в сочетании с современной лечебной и методической базой, сформировавшейся после вступления страны в Евросоюз в 2003-м году, делают отдых и лечение в Эстонии привлекательными для гостей из разных стран мира.

Созданный в 2008 году эстонский Кластер оздоровительного туризма (Health Tourism Cluster) включает в себя 14 санаторно-курортных учреждений, предлагающих бальнеотерапию и различные реабилитационные методики для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной системы и кожными болезнями. Задачей объединения стало предоставление высококачественных лечебно-оздоровительных услуг отдыхающим из разных стран мира. Многие уже оценили преимущества отдыха и лечения в Эстонии - об этом свидетельствует ежегодно увеличивающийся поток россиян: в 2012 году местные курорты посетило на 25% больше наших соотечественников, чем в 2011-м - 117,8 тысяч человек .

Главный врач Tallinn Viimsi Spa Аннели Никитина так комментирует достоинства местных курортов: "Для россиян, приезжающих к нам, привлекательность отдыха и лечения в Эстонии заключается, в частности, в возможности быстрой и квалифицированной диагностики состояния здоровья и выборе курса лечения на основе полученных лабораторных данных. Серьезным преимуществом эстонских курортов является возможность проведения диагностики на месте. При необходимости проведения дополнительных тестов или анализов специалист может направить вас в профильные медицинские учреждения Таллинна, Пярну, Курессааре, Хаапсалу.

С учетом небольших эстонских расстояний такая поездка не отнимет много времени и сил, а точность диагностики поможет назначить оптимально корректное и эффективное лечение".
Отличительной особенностью ведущих эстонских курортов являются местные природные лечебные грязи. В сочетании с термолечением, криотерапией, водной терапией, массажами, обертываниями, лечебными саунами и т.д. они оказывают поистине целительное воздействие на организм. Ряд эстонских клиник обладает собственными уникальными терапевтическими программами. Например, специалисты Kubija Spa в Южной Эстонии помогают избавиться от расстройств сна. Санаторий Estonia Medical Spa Hotel в Пярну использует метод экстремальной криотерапии (охлаждение до -120°С) для лечения ревматических и воспалительных заболеваний суставов, болезней позвоночника и др.

Среди важнейших достоинств лечения и отдыха в Эстонии нужно отметить доступную стоимость услуг и лечения, европейский уровень сервиса. Богатая история страны, ее удивительная древняя архитектура дают уникальный шанс совместить лечебно-оздоровительный отдых с познавательным экскурсионным туризмом. Чистые песчаные пляжи, морское мелководье и быстро прогревающаяся в сезон (июль-август) вода в море делают курорты Эстонии прекрасным местом для семейного отдыха. Мягкий климат страны станет несомненным плюсом для большинства россиян с точки зрения практически полного отсутствия акклиматизации. Особенно важным этот фактор становится для людей, приезжающих сюда для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, на реабилитацию после перенесенного инфаркта или инсульта, хирургической операции. Эстонские врачи готовы оказать компетентную помощь в самых разных отраслях медицины, от заболеваний внутренних органов до ортопедии, как взрослым пациентам, так и детям.

В ходе проведенного в 2012 году международного опроса в области лечебно-оздоровительного туризма выяснилось, что почти половина российских туристов (47%) ездит за границу не только за новыми впечатлениями, но и для укрепления здоровья. Поэтому, если вы являетесь приверженцем интересного отдыха и одновременно хотите укрепить здоровье, внимательно изучите предложения эстонских курортов. Теперь сделать это очень просто: в мае 2013 года начинает работу сайт www.healthrepublic.ee, где содержится исчерпывающая информация об оздоровительных программах, предлагаемых участниками Кластера. Здесь вы также сможете забронировать пакет лечебных процедур в соответствии с вашими индивидуальными потребностями. Местная курортная медицина с ее давними традициями, уникальными методиками лечения и неизменно доброжелательным отношением к каждому гостю поможет вам восстановить здоровье тела и бодрость духа.

24.05.2013

источник:Традиции и качество прибалтийской медицины привлекают все больше россиян
Медицинские новости по теме: Традиции и качество прибалтийской медицины привлекают все больше россиян
Здоровье: Детские болезни
Бессонница Бессонница у детей обычно возникает по тем же самым причинам, что и у взрослых, то есть из-за перевозбуждения или тревоги. Причиной ее у детей могут быть также и боли, например от...

Психология: Игры с детьми
Техника 'Выпускание пара' Предлагаемая техника дает детям возможность рассказать о своих сложных чувствах и проблемах и сформировать определенные модели поведения в затруднительных ситуациях......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь