Новое непривычное свойство молока открыли американские научные работники. По версии экспертов, оно не только укрепляет кости с помощью кальция, но и страхует от развития заболеваний Паркинсона и Альцгеймера.
Новое исследование, проведенное Медицинским центром Института Канзаса, выявило причинно-следственные связи между употреблением молока и уровнем натурального антиоксиданта глутатиона в мозге пенсионеров. Давно известно, что с помощью содержащегося в нем кальция молоко играет существенную роль для здоровья костей и мышц. Но то, что оно оказывает большое влияние на самочувствие мозга, было открыто впервые.
В процессе исследования научные работники выявили, что у тех его участников, которые пили молоко в последнее время, уровень глутатиона был существенно выше, чем у тех, кто не пил этот полезный напиток. А так как конкретно глутатион может помочь избежать окислительный стресс, который, как известно, связан со большим количеством всевозможных болезней мозга, даже заболевания Альцгеймера и Паркинсона, извещает Feedstuffs.
Научные работники сравнивают данные процессы в человеческом организме с ржавением авто - ежели длительное время ничего не предпринимать, они могут нанести серьезный ущерб. Рекомендуемая доза - 3 порции молока в день. Впрочем американцы в настоящее время нечасто следуют данным наставлениям. Профессионалы не сомневаются: ежели они смогут скорректировать образ жизни среднестатистического уроженца Соединенных Штатов с помощью диеты и физических процедур, то это окажет серьезное влияние на самочувствие мозга.
В то же время сторонние специалисты считают, что данные проведенного исследования настоятельно просят солидной ревизии, впрочем данная научная работа может послужить отправной точкой для дальнейшего исследования данного вопроса.
25.03.2015
источник:
Ученые: Молоко спасет от болезней мозга