точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В Турции за сутки еще 5 человек заболели птичьим гриппом

В четырех провинциях Турции зарегистрированы 5 новых случаев заболевания людей "птичьим гриппом".

Таковы предварительные данные тестов, проведенных в лабораториях Министерства здравоохранения страны, сообщает АР.

Пока не ясно, является ли вирус, найденный в крови у заболевших, опасным для человека вирусом штамма H5N1. По предварительным данным, на данный момент в Турции зарегистрировано 7 случаев заболевания людей вирусом "птичьего гриппа" штамма H5N1.

Кроме того, в Стамбуле сегодня сразу 21 человек был госпитализирован с подозрением на "птичий грипп". В настоящий момент анализы заболевших отправлены в лабораторию Анкары для исследования. Также сегодня главный врач города Мехмет Бакар подтвердил наличие вируса "птичьего гриппа" у двух птиц на одной из ферм недалеко от Стамбула.

Накануне в Турции были выявлены три случая заболевания людей "птичьим гриппом". Об этом заявили представители властей страны. Проведенные исследования подтвердили диагноз у двух детей и одного взрослого, госпитализированных ранее в больницу г.Анкара.

Также напомним, что в связи со сложившейся ситуацией главный санитарный врач России Геннадий Онищенко порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию.

09.01.2006

источник:В Турции за сутки еще 5 человек заболели птичьим гриппом
Медицинские новости по теме: В Турции за сутки еще 5 человек заболели птичьим гриппом
Здоровье: Новости для специалистов
Минздрав до 1 августа внесет в правительство предложения по реформированию санэпиднадзора Предложения по реформированию системы санэпиднадзора в России поступят в правительство до 1 августа. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития России...

Психология: Возьми на заметку!
Некоторые любят поумнее Еще совсем недавно красивая девушка могла надеяться, что проедет по жизни в купейном вагоне благодаря своей внешности. Победительниц конкурсов красоты приглашали на...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь