Соль, называемая поваренной, скоро исчезнет с прилавков российских магазинов.
В России разработан новый ГОСТ, в котором не будет названия соли "поваренная" как устаревшее и несоответствующее действительности. На самом деле термин "поваренная" произошёл от технологии производства соли, заключавшейся в солеварении. Сегодня промышленность не применяет эту технологию, а использует выпаривание.
В новом ГОСТе останется только слово "пищевая" и он будет допускать не только белый цвет соли, но и бежевый. К тому же в этом документе предусмотрен только один метод йодирования соли при помощи йодата калия, который способен удерживать йод более 1,5 лет.
Здоровье: Уход за хирургическими больными. Основные процедуры и патологические состояния Синдром раздавливания Каковы причины и патогенез синдрома раздавливания? Синдром раздавливания может наблюдаться в результате массовых катастроф - обвалов в шахтах, землетрясений и т. п. Чаще...
Психология: Известные психологи мира Фромм, Эрих выдающийся мыслитель ХХ века, во многом определивший общественные настроения своей эпохи. Немного найдется психологов, чьи идеи пользовались бы столь широкой...