Пища, богатая жирами, уменьшает риск развития рака
Пища, богатаяжирами и конъюгированной линолиновой кислотой может уменьшить рискразвития колоректального рака (КРР), сообщают авторы недавно проведенного в Швеции исследования.
Ученые проследили связь между ежедневным употреблением богатой жирами пищи и развитием КРР у 60 000 женщин в возрасте от 40 до 76 лет, принимавших участие в одной из государственных медицинских программ. У женщин, употреблявших жирную пищу, по меньшей мере, четыре раза в день, по сравнению с женщинами, которые ели жирную пищу один раз в день, рискразвития КРР был ниже на 41%. На основании полученных результатов авторы делают вывод, что полезным для здоровья может быть употребление не только обезжиренной пищи, но и продуктов, богатых жирами.
Здоровье: Архив Эстрогены лечат шизофрению Изучение связи между уровнем женских половых гормонов и возникновением психических расстройств у женщин началось лишь в последние годы.И хотя, как утверждают испанские...