точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Длительное грудное вскармливание предотвращает целиакию

По данным британских ученых, продолжительное грудное вскармливание снижает риск развития у ребенка целиакии.

Целиакия - нарушение кишечного пищеварения вследствие непереносимости белкового компонента растительного происхождения глютена. Болезнь, как правило, начинает проявляться после включения в рацион ребенка каш, приготовленных из круп пшеницы, овса, ржи или ячменя.

В исследовании, проведенном специалистами Детского Госпиталя Манчестера, обобщаются данные 6 предыдущих работ, опубликованных в период между 1966 и 2004 гг.

Все исследования, за исключением одного, небольшого по объему, свидетельствуют о том, что длительное грудное вскармливание способствует снижению риска развития целиакии у детей.

В результате анализа собранных данных британским ученым удалось выяснить также, что целиакия встречается на 52% реже у детей, продолжавших получать грудное молоко после введения в их рацион продуктов растительного происхождения.

По мнению британских исследователей, продолжение грудного вскармливания способствует ограничению количества получаемого ребенком из растительной пищи глютена, уменьшая таким образом риск развития непереносимости к этому веществу.

Кроме того, грудное молоко защищает ребенка от инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, считающихся одной из основных причин целиакии.

23.01.2006

источник:Длительное грудное вскармливание предотвращает целиакию
Медицинские новости по теме: Длительное грудное вскармливание предотвращает целиакию
Здоровье: Новости
У курильщиков накапливаются металлы, поражающие сосуды Установлено, что ранее считавшиеся безопасные и "допустимыми" дозы свинца и кадмия могут быть опасны для наших кровеносных сосудов. По мнению Eliseo Guallar из университета...

Психология: Другие виды зависимостей
Игромания Игромания, лудомания (от латинского ludus - игра), игровая зависимость или патологический гэмблинг - психическое расстройство, в основе которого лежит патологическое...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь