Сало - отличное желчегонное и если есть его в небольших количествах, граммов 30 раза два в неделю, будет только польза.
Есть только одно небольшое предостережение: покупайте сало у знакомых людей, убедитесь, что свинку не кормили гормонами, и не привезли ли ее с экологически загрязненной территории, поскольку в жиру развиваются токсические элементы.
В сале 40% не насыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Сало хорошо чистит печень. Кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма, а значит это профилактика онкозаболеваний. А если есть сало с чесноком - от такого набора выводится холестерин из сосудов. Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не живут глисты.
Здоровье: Новости Тайна климакса разгадана Ученые разработали метод определения точных сроков наступления менопаузы у женщин. По словам исследователей, вероятность зачатия резко сокращается в течение 10 лет,...
Психология: Арт-терапия Арт-терапия помогает справиться с плохим настроением Можно ли справиться с тяжелым, плохим настроением самим? Оказывается, можно. Прийти в себя, расслабиться, обрести внутреннее равновесие нам может помочь несложная...