точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые: нет доказательств полезности жирной рыбы

По сообщению ученых, они не обнаружили доказательств того, что жирная рыба полезна для здоровья.

Исследователи изучили влияние жиров омега-3 на уровень смертности, сердечных заболеваний и рака и не нашли доказательств "явной пользы".

Уже много лет считается, что потребление двух рыбных блюд в неделю, например, из скумбрии или семги, способствует предотвращению сердечных заболеваний.

Согласно сообщению в журнале British Medical Journal, ученые проанализировали результаты 89 исследований с целью оценить влияние жиров омега-3 на различные исходы в плане состояния здоровья.

Обобщение результатов не выявило надежного доказательства того, что жиры омега-3 как-то влияют на общее количество смертей, сердечных приступов, сердечных заболеваний, раковых заболеваний и инсультов.

Исследователи пришли к заключению, что на самом деле неясно, уменьшают ли или увеличивают жиры омега-3 общий уровень смертности.

По мнению авторов, нормативы в Великобритании, рекомендующие людям есть больше жирной рыбы, пока не стоит отменять, однако данные следует время от времени пересматривать.

Другие исследования обнаружили, что жиры омега-3 имеют положительное влияние на здоровье.

Если окажется, что жирная рыба не влияет на здоровье, тогда еще один миф о здоровье будет поставлен под сомнение.

Согласно The Independent, за последние годы были поставлены под сомнение утверждения о том, что волокна могут предотвращать рак кишок, витамин С - сдерживать простуду, а упражнения для спины - облегчать боли в позвоночнике.

04.04.2006

источник:Ученые: нет доказательств полезности жирной рыбы
Медицинские новости по теме: Ученые: нет доказательств полезности жирной рыбы
Здоровье: Новости
Канадские медики научились выращивать легочные альвеолы Исследователи из Университета Альберты (Эдмонтон, Канада) впервые продемонстрировали метод генной терапии, способствующий росту альвеол и капилляров в поврежденных...

Психология:
Запоминание Эти системы запоминания, когда-то описанные как трюки, теперь известны и базируются на двух основных аспектов памяти: привязывании и нахождения необычайных свойств....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь