точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Японцы создали технологию, которая позволит отказаться от разжевывания пищи

Ученым из исследовательского центра пищевых технологий японского города Хиросима удалось, сохраняя форму и вкус продукта, делать его настолько мягким, чтобы он по консистенции напоминал пудинг.

Таким образом, исследователи намерены вернуть вкус к жизни 6 млн. японцев, которым в силу разных причин трудно пережевывать или глотать пищу.

"Многие люди, вынужденные питаться пюреобразными продуктами, недовольны тем, что все они выглядят одинаково", - отметил руководитель Национального института пищевых исследований Каору Кояма. - У этих людей пропадает желание есть, поскольку в жидкой или мелко покрошенной пище мало ингредиентов, возбуждающих аппетит".

Тем не менее, добавил он, теперь появилась возможность добиться визуального и вкусового сходства оригинального продукта и его "диетического" варианта.

Оказалось, что если замороженные продукты под пониженным давлением поместить в раствор с особым ферментом - пектиназой, - то они по структуре становятся похожими на пудинг, хотя вкус и форма остаются прежними. Эту технологию можно применять на любом блюде, включая рыбу и мясо, уточняют исследователи.

10.04.2006

источник:Японцы создали технологию, которая позволит отказаться от разжевывания пищи
Медицинские новости по теме: Японцы создали технологию, которая позволит отказаться от разжевывания пищи
Здоровье: Болезни витаминной недостаточности
Недостаточность никотиновой кислоты Недостаточность никотиновой кислоты (витаминов РР, В3 и др.) обусловлена недостаточным поступлением этого витамина с пищей (например, при преимущественном питании...

Психология: Арт-терапия
Арт - терапия Арт-терапия - это метод лечения посредством художественного творчества. Он привлекает к себе в последнее время всё большее внимание во всём мире....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь