точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Хламидиоз у беременных безопасно лечится антибиотиком

На основании сделанных открытий ученые пришли к заключению о том, что антибиотик azithromycin следует считать средством первого порядка при лечении хламидиоза во время беременности.

Медики из Калифорнийского университета в Сан-Франциско сообщают о том, что исследование беременных женщин с хламидиозом - болезнью, передающейся половым путем, - показывает, что антибиотик azithromycin является высокоэффективным средством, не оказывающим существенного вредного воздействия на мать и ребенка.

Д-р Лиза Рахангдейл и ее коллеги изучили данные 227 беременных женщин с хламидийной инфекцией половых органов. Большинство женщин (69%) лечились с помощью azithromycin; 19% и 9% больным назначали два других антибиотика - erythromycin и amoxicillin соответственно. Остальные женщины принимали другие лекарства.

Согласно результатам анализа, взятого спустя семь и более дней после того, как был поставлен диагноз, и повторно перед родами, эффективность лечения в группе, принимавшей azithromycin, составила 97%, в группе, принимавшей erythromycin - 64% и среди женщин, которым прописали amoxicillin - 95%.

Эффективность не изменялась в зависимости от возраста, расовой принадлежности (более половины больных были чернокожими или латиноамериканками), присутствия другого заболевания, передающегося половым путем, лечения партнера или употребления каких-либо веществ.

В проходивших лечение группах не были зафиксированы отличия в процентном соотношении негативных явлений у женщин и их детей.

"Учитывая серьезные последствия преждевременных родов и перинатальной инфекции, важно вылечить беременных женщин наиболее эффективным способом в то время, когда они вынашивают ребенка", - утверждают авторы исследования в журнале Sexually Transmitted Diseases.

11.04.2006

источник:Хламидиоз у беременных безопасно лечится антибиотиком
Медицинские новости по теме: Хламидиоз у беременных безопасно лечится антибиотиком
Здоровье: Чисто мужские медицинские проблемы
Не ищите оправданий! Когда у мужчины возникают проблемы с эрекцией, он обычно переживает это достаточно тяжело, ведь это удар не только по его здоровью, но и по самооценке. Поэтому очень часто те,...

Психология: Взрослым о детях
Не мать, а ехидна! Вопрос, в каком возрасте можно оставить ребенка и смыться от него на пару недель к морю, четкого ответа не имеет. Ответ колеблется в зависимости от того, каков этот самый ребенок,...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь