Знакомый многим по азиатской кухне соевыйсоус гораздо эффективней в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, чем витамин С или красное вино.
Так, сингапурские исследователи выяснили, что содержание антиоксидантов в соусе в 10 раз выше, чем красном вине, и почти в 150 раз выше, чем в витамине С. Антиоксиданты препятствуют возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезни Паркинсона.
Сингапурские исследователи из Национального университета сообщили, что кровообращение улучшается на 50% во время потребления соуса. При этом исследователи предостерегают от чрезмерного потребления соевого соуса из-за высокого содержания в нем соли, способной вызвать гипертонический криз.
Здоровье: Новости Кесарево сечение провоцирует развитие аллергий У детей, родившихся с помощью кесарева сечения, характерен повышенный риск развития пищевой аллергии. Об этом сообщили немецкие ученые из Мюнхена.Как показали проведенные...
Психология: NLP Сознание и тело - части единой кибернетической системы "Тело" - это наши эмоции, ощущения, мышечные напряжения, способы дыхания - все, что касается нашей физиологии. "Части единой кибернетической системы" означает, что есть...