Угроза зубам пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Исследования показывают, что столь любимые поварами всего мира жареныеовощи, низкокалорийные и содержащие большое количество витаминов, - верные союзники кариеса.
Уровень их кислотности настолько высок, что вполне может привести к разрушению зубной эмали.
Уровень кислотности в овощах поднимается из-за химических реакций, происходящих под воздействием высоких температур, поэтому тушеные или вареные овощи, процесс приготовления которых идет при более низких температурах, намного безопаснее. Разрушение эмали происходит при соприкосновении ее с едой с повышенным уровнем кислотности, и в самых серьезных случаях эмальразрушается полностью, что приводит к многократному повышению чувствительности зубов и к сильным болям.
Здоровье: Новости для специалистов Обнаружены следы вируса западно-нильской лихорадки Британские учёные обеспокоены результатами исследования диких и домашних птиц, проведённого в Кембриджшире, Дорсете и Южном Уэльсе. В крови представителей около двадцати...
Психология: Психосинтез Упражнения в психосинтезе Предлагаем несколько упражнений, основу которых составляют разработки самого Р.Ассаджиоли и его известных учеников - П.Ферручи, М.Росселли и других....