Угроза зубам пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Исследования показывают, что столь любимые поварами всего мира жареныеовощи, низкокалорийные и содержащие большое количество витаминов, - верные союзники кариеса.
Уровень их кислотности настолько высок, что вполне может привести к разрушению зубной эмали.
Уровень кислотности в овощах поднимается из-за химических реакций, происходящих под воздействием высоких температур, поэтому тушеные или вареные овощи, процесс приготовления которых идет при более низких температурах, намного безопаснее. Разрушение эмали происходит при соприкосновении ее с едой с повышенным уровнем кислотности, и в самых серьезных случаях эмальразрушается полностью, что приводит к многократному повышению чувствительности зубов и к сильным болям.
Здоровье: Новости Стройным женщинам изменяют чаще Недавно появился еще один аргумент в пользу женщин, не одержимых идеей идеального веса: оказывается мужчины, спутницы которых обладают стройной фигурой, чаще изменяют им!...
Психология: Неврозы Неврозы Группа заболеваний, возникающих вследствие воздействия психической травмы и сопровождающихся нарушением общего самочувствия, неустойчивостью настроения и...