точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Что важно знать о лечении пульпита

Пульпит — такая патология, с которой сталкиваются хоть единожды в жизни почти всё.

Обычно никто не задумывается о том, что внутри зубов проходят кровеносные сосуды, имеются нервные окончания. Пока не даст о себе знать острое и очень болезненное воспаление.

Как вылечить пульпит - причины возникновения, способы лечения.

Проблема терапии такого заболевания была известна ещё древнегреческим стоматологам, а также эскулапам Древнего Египта. В те времена и позднее воспалившуюся пульпу разрушали выжиганием, задействуя накалённое железо либо, применяя горячее масло. Современные терапевтические методики стали зарождаться лишь в XIX столетии в Европе. Но и сегодня лечение распространённой стоматологической болезни является не самой простой манипуляцией.

Что представляет собой пульпит

Пульпит – зубная болезнь, отличием которой является особое коварство. У заболевания не всегда выражена симптоматика, да и возникает оно не только на фоне кариеса. Хотя запущенный кариес называют одной из основных причин возникновения воспалительного недуга.

Но возникнуть последний может также и из-за случайного ожога (такое бывает во время зубной терапии либо во время подготовки к протезированию, если врач недостаточно аккуратен).

Иногда (такое случается редко) в кровь через пульпу попадает инфекция. Сопровождающая воспаление боль сама не проходит и мало поддаётся анальгетическому воздействию: организм реагирует так, чтобы человеку стала заметна проблема.

Соответственно, пульпитом называют воспаление пульпы (то есть зубного нерва, располагающегося в корневых каналах зуба). Такой нерв чрезвычайно чувствителен: если наблюдается глубокое повреждение зуба кариесом, выпала пломба либо имеется трещина, тогда вероятность возникновения пульпита достаточно велика.

Бывает и так, что фактором-провокатором является инфекционный недуг, перенесённый пациентом ранее.

Болевые ощущения могут возникнуть во время:

  • попадания на зуб спиртного, сахара, кислой пищи;
  • воздействия на него тепла либо холода.

Когда за врачебной помощью обращаются сразу, можно устранить воспаление. При запущенном заболевании придётся удалить нерв. Помимо прочего, инфекция часто распространяется за зубные пределы – на периодонт. Это грозит периодонтитом: при нём воспаляется корень зуба, что чревато потерей последнего. И тогда становится необходимым лечение периодонтита в клинике. Случается, что болевые ощущения проходят. Однако, это не является показателем того, что проблемы больше нет. Подобная ситуация, скорее всего – свидетельство следующего: нерв повреждён необратимо, а в зубной полости – гной. Если последний окажется в основании корня, может начаться такое опасное заболевание, как флюс.

Когда воспаление мучает длительное время, тянуть с посещением врача нельзя: если нерв удалить своевременно, можно избегнуть осложнений. Безусловно, никто не отменял психологический фактор: большинство больных страшит боль, многие не любят ходить к стоматологу, кто-то просто не желает тратить деньги и время. Однако, в этом случае очень важным станет здравое решение. Не следует усугублять положение, тем более что стоматология сегодня вполне доступна (например, здесь можно узнать цену на лечение пульпита в Воронеже: https://dentika.ru/uslugi/lechenie-zubov-terapevticheskaya-stomatologiya/lechenie-i-germetizaciya-kornevyh-kanalov/) и почти безболезненна.

Пульпит зуба лечение, технологии

Терапия воспалительного заболевания представляется особенно важной, поскольку при нём поражёнными оказываются мягкие зубные ткани. На сегодняшний день имеется несколько проверенных терапевтических методик, которые способны эффективно и быстро решить возникшую проблему. И то, сколько времени ещё послужит зуб, зависит от избранного специалистом метода в каждой конкретной ситуации. Безусловно, важна и правильная реализация.

В наиболее широкой классификации выделяют 2 способа лечения:

  • хирургический;
  • биологический.

Выбор делает врач, основываясь на состояние пульпы.

Хирургия

Первый метод традиционен, имеет самые разные вариации реализации: это зависит от ситуации, важен и возраст больного. Суть данной технологии – частичное либо полное удаление из зубной полости пульпы.

Так, при экстирпации пульпа извлекается полностью. Врачи применяют такую технологию во многих случаях.

Проводится экстирпация:

  • витальная – живую ткань извлекают, применяя анестезию. Поначалу удаляют кариозную ткань зуба. Затем осуществляется антисептическая обработка. Далее удаляют инфицированный нерв, проводится пломбирование полости;
  • девитальная – когда предыдущий метод нельзя применить, осуществляют воздействие на пульпу токсичными веществами (берутся специально предназначенные для этого пасты; например, пользуются мышьяком). Благодаря чему становится возможным последующее её безболезненное извлечение. Затем врач прочистит каналы и поставит пломбу.

Проводится также ампутация. В таком случае извлекают лишь часть пульпы при коронке. Осуществляется ампутация витальная (часть нерва удаляется под анестезией) и девитальная (также задействуются специальные токсичные пасты, удаляется омертвевший участок; здоровый подвергается мумификации с применением антисептического средства).

Биологический метод терапии пульпита

Его называют самым щадящим: доктор устраняет воспалительный процесс, нерв остаётся живым. Однако, возможно это лишь в ситуации, когда больной обращается за врачебной помощью вовремя: сразу, как возникла боль острого характера.

Вскрытую пульпу врач обработает антисептиком, далее будет наложена специальная повязка (с гидроксидом кальция). Также специалист проведёт постановку временной пломбы. Впоследствии заменит на постоянную.

Стоимость лечения воспалительного заболевания

У каждой клиники своя ценовая политика. Цены на терапию пульпита устанавливаются с учётом опытности и классификации доктора, престижа самой клиники. Безусловно, влияет на ценовой момент и то, какие в работе врача применяются материалы, задействуются медикаменты.

Зависит стоимость терапии и от стадии болезни.

Лечение пульпита. Стоимость в Сочи.

В стоматологической клинике должна предоставляться гарантия на лечение, которую также включат в итоговый ценник.

Опубликовано: 15.09.2020
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Читать другие статьи
Здоровье: Архив
"Вакцина от курения" стала ближе? По словам британских ученых, испытания новой вакцины от курения прошли успешно. Разработчики из фармацевтической компании Xenova говорят, что ее можно прививать даже...

Психология:
Трансперсональная психология Тpанспеpсональная оpиентация отличается акцентом на метапотpебностях и метаценностях, тягой к пpеодолению гpаниц пpежнего пpедметного поля исследований, задаваемого...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь