точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Тенотен при детском энурезе

Энурез – симптомы и причины

Чаще всего этому заболеванию подвержены дети дошкольного возраста и возрастом до 10 лет. Но бывают случаи проявления энуреза в подростковом и даже во взрослом возрасте. Недержание мочи может происходить каждую ночь, а может иметь периодический характер – раз в неделю, раз в месяц, раз в несколько месяцев. Для выявления причины заболевания, необходима консультация нескольких специалистов. Чаще всего это уролог, гинеколог, невролог и психотерапевт. Почему именно они?

Тенотен при детском энурезе

Энурез может сопровождаться урологическими, гинекологическими болезнями или быть их следствием. Кроме того, может развиться дерматит из-за длительного контакта кожи с мочой.

При энурезе меняется поведение ребенка. Он стесняется своей болезни, может избегать общения со сверстниками, находиться в подавленном настроении, быть замкнутым, чувствовать вину за свою болезнь. Это может привести к невротическим последствиям и затрудненному социальному развитию ребенка.

Среди вегетативных последствий стоит отметить возможность замедленного пульса, холодные конечности независимо от температуры вокруг, беспокойный сон.

Причины проявления энуреза у детей:

Наследственность и задержка развития центров, отвечающих за контроль мочеиспускания. Работа этих отделов формируется у ребенка до 4-х лет. В идеале это выглядит так: когда мочевой пузырь наполнен, в мозг поступает информация о необходимости мочеиспускания, если связь с мозгом еще не сформирована, то мочеиспускание происходит непроизвольно во сне;
Заболевания мочеполовой системы организма. Тут могут быть врожденные особенности строения половых органов, наличие инфекционных или воспалительных процессов;
Психологическая проблема. Энурез может начаться после какого-то психологического потрясения ребенка, испуга, конфликта в социуме.

Лечение детского энуреза

Тактика решения проблемы ночного энуреза у детей зависит от природы его происхождения. Если это связано с особенностями строения либо с наличием инфекционно-воспалительных процессов, то специалист подберет эффективное лечение для вашего ребенка. Здесь могут быть физиопроцедуры, медикаментозное лечение.

Статистика данного заболевания говорит о том, что чаще всего нарушения контроля за ночным мочеиспусканием вызваны неврологическими и психологическими проблемами. Детская психика еще не сформирована, максимально уязвима к любого рода замечаниям, словам со стороны сверстников и взрослых. Присмотритесь к вашему ребенку, понаблюдайте за его поведением днем, проследите за его сном. Вы знаете его как никто другой и легко заметите изменения в поведении. Очень важно никогда не ругать ребенка за «несчастные случаи», иначе проблема может зафиксироваться в мозге и с ней сможет справиться только хороший психотерапевт. Врачи рекомендуют противотревожные препараты, такие как Тенотен, когда проблему энуреза исключит уролог и гинеколог. Он хорошо себя зарекомендовало в лечении неконтролируемого мочеиспускания. Это безопасный препарат, который назначают как успокоительное и противотревожное средство.

Очень важно, чтоб в доме царила спокойная и дружелюбная атмосфера. Попробуйте мотивировать ребенка за сухие ночи какими-то презентами. Также следует сократить количество потребляемой жидкости во второй половине дня и полностью исключить чай в вечернее время.

Профилактические меры

Для минимизации возможного проявления энуреза у детей попробуйте ввести следующие меры:

- не давайте ребенку пить воду перед сном;

- исключите в вечерние время мочегонные жидкости;

- не допускайте переохлаждения ребенка и следите за его здоровьем;

- приучите его перед сном обязательно ходить в туалет;

- начните прием препарата тенотен, который помогает ускорить созревание нервной системы, отвечающей за регуляцию процесса мочеиспускания.

Лечение энуреза займет время, процесс выздоровления будет длительным, но запаситесь терпением и любовью к своему ребенку, будьте внимательны к нему, поддерживайте и верьте в положительный исход решения этой проблемы.

Желаем вам скорейшего решения данной проблемы!

Опубликовано: 30.12.2020
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Туры в Китай в любое время года
В мире туристическая привлекательность Китая огромна в силу разнообразия природы и ландшафта, контраста уровня жизни, богатой истории
Читать другие статьи
Здоровье: Архив
Врачи в решили задушить производителей табака и спиртного налогами Крупнейшая в США ассоциация врачей высказалась за усиление мер по борьбе с табачной зависимостью и злоупотреблением алкоголем. На этой неделе на ежегодном заседании...

Психология: Конфликт
Стиль компромисса Суть его заключается в том, что стороны стремятся урегулировать разногласия при взаимных уступках......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь