точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Список бесплатных лекарств для детей до 3 лет

Система социальной поддержки в нашей стране пока, к сожалению, весьма далека от идеала. Есть вещи и услуги, которые положены нам бесплатно, но в реальности очень редко до нас доходят. Нередко причиной этого является незнание собственных прав. Возьмем в качестве примера список бесплатных лекарств для детей до 3 лет. Многие ли знают, что именно входит в этот список? Есть подозрение, что многие вообще не подозревают о его существовании. И узнают о нем, когда ребенку уже гораздо больше трех лет и льгота эта давно уже стала неактуальной. Не стоит допускать такой беспечности.

Получение бесплатных лекарств для малышей до трех лет регулируют не только федеральные, но и региональные законодательные акты. В каждом регионе может быть свой список. Теоретически, педиатр в детской поликлинике, выписывая тот или иной рецепт на лекарство, должен предупредить мать ребенка о ее праве на получения для малыша бесплатных лекарств. Делается же это далеко не всегда.

Поэтому стоит поискать в интернете актуальный на данный момент список льготных лекарств вашего региона. Заметим, что акты выпускаются относительно регулярно. Поэтому не стоит удовлетворяться старыми материалами. Обязательно ищите самый свежий список бесплатных лекарств для малыша.

Перед вызовом врача на дом или приходом в поликлинику со своим малышом стоит распечатать этот список. В этом случае можно будет попросить педиатра не выписывать сразу дорогие средства, а подобрать адекватный аналог из вашего списка.

Однако не стоит ему полностью доверяться. Ведь нередко в такие документы вносят самые дешевые аналоги тех или иных лекарств. Поэтому в некоторых случаях все же лучше заплатить деньги и получить гарантию скорого выздоровления ребенка.

Опубликовано: 18.07.2013
Уныние - враг, от которого необходимо избавиться Уныние - враг, от которого необходимо избавиться
Уныние - неестественное состояние человека, которое не только отнимает силы, но еще и со временем приводит к депрессивному состоянию
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Читать другие статьи
Здоровье: Новости
Разработан принципиально новый способ борьбы с раком Американо-британская группа медиков предложила принципиально новый подход к созданию противораковой вакцины.Испытанная на мышах вакцина против рака кожи уничтожает...

Психология:
...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь