Грузия в сознании простого гражданина РФ является чуть ли не синонимом понятия «виноделия». Грузия никогда не завозит винное сусло: она сама имеет колоссальное число виноградников и способна продавать свой винный материал. Около 40 млн. бутылок республика экспортируется в соседние страны ежегодно, такое же количество продается внутри Грузии; число стран, в которые импортируется вино Грузии, уже более 40 государств. Основные экспортеры грузинского вина в СНГ – это Украина, Россия, Казахстан, Белоруссия; на эти страны приходится примерно 80% всех вин Грузии и вина Апсны в частности.
История вина в Грузии
Трехтысячелетние артефакты доказывают, что именно Грузия является родиной мирового виноделия, а ее винодельческие традиции – самые богатые в Мире. Найдено большое количество емкостей для хранения и брожения вина, археологи смогли отыскать множество древних инструментов и аксессуаров виноделов. Найдено множество древних виноградников, множество закаменевших виноградных лоз и виноградных косточек. Монголы уничтожали все на своем пути, но даже из виноградники смогли пережить. Именно этим и объясняется богатство винодельческих традиций Грузии.
В Грузии традиционно вино бродит в специальных бродильных емкостях, имеющих конусообразную форму. Это квери – емкости для брожения. После того, как квери наполняют суслом, их закапывают в землю, чтобы ферментация вина происходила исключительно при температуре 14-15 градусов. Считается что только в при такой температуре в закопанной квери получится настоящее грузинское вино.
Грузинские сорта винограда
Какие же сорта винограда растят для вина в Грузии? Все зависит от того, какое вино делается: красное или белое. Белое вино делается из винограда Мцване или Ркацители. Также используется виноград Цицка или Цоликаури, но эта практика встречается существенно реже.
Самые популярные марки
Самый известный сорт - это Киндзмараули, второй по популярности сорт – Саперави и Цинандали. Интереса заслуживают вина Тбилисури и Ахашени, вас не огорчат Мукузани и Кварели.
При отсутствии опыта употребления грузинского вина начать можно с Киндзмараули. Попробовав Киндзмараули, вы совсем по-другому начнете смотреть на такое понятие, как «вино». Только произведенное в Грузии вино может называться «Киндзмараули». Если интересует недорогой вариант, то можно попробовать ознакомиться с вином Апсны.
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Психология: Биолокация Как предполагают учёные в окружающем нас пространстве находится всеобъемлющая информация обо всех событиях на Земле и в Космосе....