точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Правильное питание уменьшает риск возникновения рака желудка

Правильное питание уменьшает риск возникновения рака желудка, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки от 30 до 90%. Такого мнения придерживается шведский доктор Сусанна Ларссон, сотрудница знаменитого Каролинского института Стокгольма.

Вывод, к которому пришла ученый, состоит в том, что число опухолевых заболеваний можно сократить, если уменьшить в рационе количество "красного" мяса (например, говядины и свинины), мясной нарезки, сахара и увеличив при этом потребление фруктов, овощей и молочных продуктов. К правильной диете необходим регулярный моцион, поддержание нормального веса и отказ от курения.

Выводы, сделанные Сусанной Ларссон, основываются на двух объемных эпидемиологических исследованиях, в первом из которых приняло участие 61 тыс. женщин, во втором - 45 тыс. мужчин.

Еще одно заключение, к которому пришла шведский медик, - дефицит в организме магния и витамина В6 повышают риск возникновения рака толстой и прямой кишки, а витамина В9 - поджелудочной железы. Магний содержится в шпинате, бананах, орехах, бобовых, витамин В6 - в рыбе, курином мясе, бананах и картофеле, витамин В9 - в цитрусовых, овощах, ростках гороха и ягодах.

28.11.2006

источник:Правильное питание уменьшает риск возникновения рака желудка
Медицинские новости по теме: Правильное питание уменьшает риск возникновения рака желудка
Здоровье: Хирургические болезни
Аппендицит острый АППЕНДИЦИТ ОСТРЫЙ - неспецифическое воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Симптомы, течение . Клинические проявления острого аппендицита зависят от характера...

Психология: Социальная психология
Социально-психологическая адаптация Сама по себе проблема "адаптации" по укоренившимся в науке методологическим воззрениям почему-то считается "одной из кардинальных и важнейших задач биологии" , но никак не...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь