точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В Татарстане четверо избитых милиционером подростков получили денежную компенсацию

Министерство финансов Татарстана выплатило компенсации за моральный ущерб четверым подросткам, которые были избиты при задержании сотрудником милиции.

Двоим молодым людям по искам о возмещении имущественного ущерба и компенсации морального вреда было выплачено 36,7 тыс. рублей и 26,5 тыс. рублей, еще двое получили в качестве компенсации морального вреда по 10 тыс. рублей.

Как отмечает "Интерфакс", иски были удовлетворены частично: по двум первым подросткам запрашивались 140 тыс. и 100 тыс. рублей.

Согласно данным следствия, 23 февраля 2006 года около детского сада сотрудник милиции общественной безопасности УВД Казани Олег Кондрашин и его напарник незаконно задержали пятерых подростков.

Установлено, что при задержании милиционер ударил 16-летнего Ильмира Садтарова и избил его 18-летнего товарища Радмира Юнусова. Всех пятерых доставили в УВД Ново-Савиновского района, опросили в кабинете инспектора по делам несовершеннолетних и только после этого поставили в известность их родителей.

Позже выяснилось, что наряд милиции приехал в детский садик после звонка сторожа, заметившего на территории подозрительных мужчин. Их подъехавшие милиционеры уже не застали, но ребят, выходивших через проем в изгороди, решили задержать. При этом сторож на очной ставке не признал в задержанных людей, которых он видел.

Пострадавшие подростки сразу после освобождения обратились в травмпункт, где у Юнусова врачи зафиксировали ушиб, гематому и перелом костей носа, а у Садтарова - сотрясение мозга.

В июне Ново-Савиновский районный суд Казани признал Кондрашина виновным в превышении должностных полномочий по статье 286 ч.3 п. "а" УК РФ и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Милиционер обжаловал приговор в суде высшей инстанции, но Верховный суд Татарстана ему отказал, и приговор вступил в силу. Осужденный уволен из органов внутренних дел.

25.04.2007

источник:В Татарстане четверо избитых милиционером подростков получили денежную компенсацию
Медицинские новости по теме: В Татарстане четверо избитых милиционером подростков получили денежную компенсацию
Здоровье: Новости для специалистов
В умеренных дозах витамин А не вызывает врожденных дефектов развития Ретроспективный анализ пяти эпидемиологических исследований тератогенности умеренных доз витамина А. Human Nutrition and Food Safety Scientific Division, the Metabolic...

Психология:
Время и человек Время, по мнению большинства, постоянно и непрерывно всегда и везде, оно течет только в одном направлении, с одной скоростью, изменить его не могут ни Природа, ни человек, ни...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь