точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Гены играют важную роль в восприятии кислого вкуса

Американские ученые из Центра Монелла по изучению ощущений, вызываемых химическими раздражителями сообщают, что гены играют важную роль в определении индивидуальных различий в восприятии кислого вкуса.

Результаты могут помочь исследователям идентифицировать все еще неуловимый рецептор вкуса, который обнаруживает кислоту в пищевых продуктах и напитках. Недавние генетические исследования уже помогли отыскивать рецепторы для сладкого и горького вкуса. Ученым давно известно, что кислый вкус вызывается кислотами в пищевых продуктах и напитках.

Однако все еще неясно, как система вкуса обнаруживает кислые молекулы и переводит ощущение в нервный сигнал, который мозг воспринимает как "кислый". Исследования были проведены на близнецах. Результаты введены в компьютерную модель, чтобы определить относительные вклады генетических факторов и факторов влияния окружающей среды на чувствительность к кислому вкусу. Моделирование показало, что гены играют более важную роль, чем окружающая среда. Если бы ученые смогли понять, как и почему люди отличаются по их восприятию вкуса, они могли бы управлять вкусом индивидуальных диет, в целях поощрения здорового питания.

17.07.2007

источник:Гены играют важную роль в восприятии кислого вкуса
Медицинские новости по теме: Гены играют важную роль в восприятии кислого вкуса
Здоровье: Архив
В России продолжают искать вакцину против СПИДа В России продолжается разработка вакцины против СПИДа. Этим занимаются сразу 3 независимые лаборатории, и одна из них во главе с академиком Рэмом Петровым уже передала свои...

Психология: Все о семейной психологии
Неравный брак Очень часто мне задают вопросы, касающиеся выбора спутника жизни или просто сексуального партнера. И среди этих вопросов то и дело попадаются вот какие: можно ли остановить...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь