точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Клюква сохраняет зубы от кариеса

Клюква - это любимая ягода стоматологов. Она препятствует прикреплению бактерий к зубной эмали, а значит, сохраняет зубы от кариеса, а десны - от воспалений.

Вообще, о пользе клюквы на Руси знали давно. О ней упоминал "Домострой" еще в XVI веке. Сок клюквы слыл "особливым лекарством от кашля", считался хорошим средством от цинги, им смазывали раны. Современная медицина полезность болотной ягоды не опровергает и рекомендует клюкву практически всем без исключения.

Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в составе клюквы имеется довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Только учтите: витамин С разрушается во время кипячения, поэтому, если вы готовите клюквенный морс, ягоды лучше не отваривать.

Напиток будет гораздо полезнее, если из ягод выдавить сок, сварить с сахаром кожицу и остатки мякоти (они придают морсу цвет), а когда "сироп" остынет, добавить в него клюквенный сок. Под нежной кожицей "болотного винограда" (так в старину на Руси называли клюкву) скрывается много витаминов группы В (укрепляют нервную систему и благотворно влияют на внешний вид кожи и волос), а также ценных микроэлементов, таких как калий, йод и магний.

22.09.2007

источник:Клюква сохраняет зубы от кариеса
Медицинские новости по теме: Клюква сохраняет зубы от кариеса
Здоровье: Архив
Конкурс на лучшее изобретение в области медицины для слепых Международная Организация Слепых Испании (O.N.C.E) объявила о проведении третьего Международного Конкурса на Лучшую Исследовательскую Работу/Изобретение в Области...

Психология: Возьми на заметку!
Между небом и землей Сглаз, порча и приворот глазами профессионального психолога...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь