точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

"Газпром нефть" нашла крупное месторождение

"Газпром нефть", нефтяная дочка "Газпрома", открыла на Ямале новое месторождение с извлекаемыми запасами в 30 миллионов тонн нефти. Это второе крупное нефтяное месторождение, открытое за постсоветский период, пишет газета "Коммерсант".

Новое месторождение открыто на участке, лицензию на который "Газпром нефть" получила в 2000 году. Геологические запасы нового месторождения оцениваются в 90 миллионов тонн нефти. Эти запасы будут зарегистрированы в госкомиссии до конца 2007 года, после чего компания сможет начать добычу.

Газета "Ведомости" отмечает, что на начало 2007 года доказанные запасы "Газпром нефти" составляли 723,6 миллиона тонн нефти. Новые запасы увеличат капитализацию компании, которая накануне составила 20,86 миллиарда долларов, на 10-15 процентов.

В Минприроды заявили, что последний раз месторождение подобных масштабов (с ресурсами около 80 миллионов тонн) открыл в январе 2006 года "Лукойл" на шельфе Каспия.

17.10.2007

источник:"Газпром нефть" нашла крупное месторождение
Медицинские новости по теме: "Газпром нефть" нашла крупное месторождение
Здоровье: Архив
В российских больницах будут готовить борщ только по рецепту Минздрава В российских клиниках будут готовить борщ по инструкции Минздрава РФ, а работников блока питания в лечебных учреждениях оденут в спецхалаты с маркировкой "для раздачи пищи"....

Психология: Взрослым о детях
Капризы и истерики: борьба и профилактика И это ваш милый ангелочек? Это он визжит, бросается на пол, бьется головой и стучит ногами, а его прелестный и нежный голосок больше всего сейчас похож на вой пожарной сирены?...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь