точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Кожура овощей и фруктов - кладовая витаминов

О пользе кожуры ходит много мифов. С одной стороны, кожура овощей и фруктов - кладовая витаминов, зачастую в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самом плоде.

Например, ученые обнаружили, что экстракт из кожуры яблока замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, а экстракт из мякоти - всего на 29%. А кожура огурца считается очень полезной для кожи. С другой стороны, кожура плода, как губка, накапливает в себе всё, в том числе и различные вредные для нашего организма вещества, если таковые использовались при выращивании. Глянцевая оболочка, красивый, даже идеальный вид плода должны вас настораживать. В этом случае можно провести такой эксперимент - разрезать, к примеру, яблоко и подождать полчаса: если яблоко потемнеет, значит, все в порядке, оно полезно.

Для того, чтобы себя обезопасить - срезайте кожуру, либо старайтесь покупать экологические продукты, производители которых гарантируют, что они выращены без пестицидов и приготовлены без искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов.

05.11.2007

источник:Кожура овощей и фруктов - кладовая витаминов
Медицинские новости по теме: Кожура овощей и фруктов - кладовая витаминов
Здоровье: Новости
Полицейские уничтожили в Новом Орлеане сверхсекретную биолабораторию Полиция уничтожила в затопленном Новом Орлеане сверхсекретную правительственную биологическую лабораторию, сообщает Associated Press. По словам главного эпидемиолога...

Психология: Известные психологи мира
Теплов Борис Михайлович Советский психолог. Разработал психологическую концепцию способностей....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь