точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта

Более пяти порций фруктов и овощей в день намного снижают индивидуальный риск инсульта.

Как известно, фрукты и овощи богаты фолатом, калием, клетчаткой, антиоксидантами и поэтому могут снижать уровни гомоцистеина, артериального давления, холестерина, препятствуя прогрессированию атеросклероза.

В большинстве развитых стран потребление фруктов и овощей составляет 3 порции в день. Если увеличить это количество до пяти порций, удастся заметно снизить заболеваемость и смертность от инсульта, уверены авторы мета-анализа.

26.09.2006

источник:Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта
Медицинские новости по теме: Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта
Здоровье: Архив
Крысы-наркоманы теряют чувство времени Конопля заставляет крыс терять чувство времени, показало новое исследование. "Обдолбанные" грызуны теряют способность отличать короткие промежутки времени от длинных....

Психология: Известные психологи мира
Векслер Давид Американский психолог, психодиагност и психиатр, создатель всемирно известных тестов интеллекта для взрослых и детей....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь