точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта

Более пяти порций фруктов и овощей в день намного снижают индивидуальный риск инсульта.

Как известно, фрукты и овощи богаты фолатом, калием, клетчаткой, антиоксидантами и поэтому могут снижать уровни гомоцистеина, артериального давления, холестерина, препятствуя прогрессированию атеросклероза.

В большинстве развитых стран потребление фруктов и овощей составляет 3 порции в день. Если увеличить это количество до пяти порций, удастся заметно снизить заболеваемость и смертность от инсульта, уверены авторы мета-анализа.

26.09.2006

источник:Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта
Медицинские новости по теме: Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта
Здоровье: Новости
5% землян - наркоманы 185 млн. человек или 4,7% населения Земли злоупотребляли наркотиками в 2003-2004 годах. Такие данные приводятся во Всемирном докладе по наркотикам, который представил...

Психология: Практическая психология
Клиент-центрированная терапия: принять себя и других Самая популярная в мире (после психоанализа) система психотерапевтической и консультационной работы разработана в середине прошлого века американским психологом Карлом...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь