точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта

Более пяти порций фруктов и овощей в день намного снижают индивидуальный риск инсульта.

Как известно, фрукты и овощи богаты фолатом, калием, клетчаткой, антиоксидантами и поэтому могут снижать уровни гомоцистеина, артериального давления, холестерина, препятствуя прогрессированию атеросклероза.

В большинстве развитых стран потребление фруктов и овощей составляет 3 порции в день. Если увеличить это количество до пяти порций, удастся заметно снизить заболеваемость и смертность от инсульта, уверены авторы мета-анализа.

26.09.2006

источник:Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта
Медицинские новости по теме: Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта
Здоровье: Архив
Ученые создали убийцу раковых клеток Американские ученые синтезировали вещество, способное уничтожать раковые клетки.Химики из университета штата Иллинойс синтезировали вещество, способное уничтожать...

Психология: Личность как она есть
Классификация по жизненной мотивации (3 группа) В данной группе каждая из подгрупп достаточно самобытна и стоит как бы особняком по отношению к "соседям".. По крайней мере, общих черт и особенностей для всех трех подгрупп не...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь