точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Три чашки чая в день снижают риск инсульта

Ученые из Американский сердечной ассоциации (American Heart Association) проанализировали данные 10 исследований, проведенных в США, Китае, Японии, Финляндии, Голландии и Австралии, и пришли к выводу, что три чашки чая в день снижают риск образования мозговых тромбов на 21%.

Исследователи полагают, что чай способствует снижению кровяного давления, а катехины и теанины, которые содержатся в напитке, улучшают функционирование кровеносных сосудов мозга, пишет газета The Daily Mail.

По словам доктора Кэтрин Худ из британской Консультативной группы по чаю (Tea Advisory Panel), риск инсульта снижается благодаря потреблению как черного, так и зеленого чая. Специалисты Ассоциации по проблемам инсульта (Stroke Association), в свою очередь, предупреждают, что избыточные дозы кофеина, который также содержится в чае, могут способствовать повышению уровня кровяного давления, поэтому "потребление чая должно производиться в умеренных количествах".

В этой связи можно упомянуть о выводах, к которым пришла научная группа из Мадридского автономного университета в ходе масштабных исследований, непрерывно продолжавшихся в течение 24 лет. Ученые выяснили, что три чашечки кофе в сутки снижают угрозу инсульта на 20%. Ранее считалось, что кофе способен вызывать увеличение кровяного давления и тем самым усиливать риск инсульта. Руководитель работ, профессор Эстер Лопез-Гарсия отметила, что позитивно на сосудистую систему человека влияют находящиеся в напитке антиоксиданты.

25.02.2009

источник:Три чашки чая в день снижают риск инсульта
Медицинские новости по теме: Три чашки чая в день снижают риск инсульта
Здоровье: Новости
Импотенция предвещает проблемы с сердцем Доктор Эмилио Чюрлия и его коллеги по университету Модены-Эмилии (Италия) полагают, что эректильная дисфункция может рассматриваться как сосудистый эквивалент ИБС, по...

Психология: Арт-терапия
Арт-терапия помогает справиться с плохим настроением Можно ли справиться с тяжелым, плохим настроением самим? Оказывается, можно. Прийти в себя, расслабиться, обрести внутреннее равновесие нам может помочь несложная...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь