Французский поварприготовил самый большой в мире шашлык из 550-килограммового верблюда.
Процесс приготовления длился 15 часов и проходил в минувшую субботу в приморском городе Сафи, к северо-западу от Марракеша, сообщает AFP.
"Это забытая традиция. Я ее возродил", - говорит 63-летний Кристиан Фолько, родом из города Перпиньян на юго-западе Франции. По его словам, жарить верблюдов начал два века назад один из марокканских королей.
Фолько - шестикратный рекордсмен Книги Рекордов Гиннесса. В частности, в 1996 году он зажарил самый большой в мире кусок говядины весом 985,5 килограммов.
Для приготовления верблюжатины французу понадобилось три тонны древесины и 15 литров масла. Вечером, когда мясо было готово, его отведали около 500 добровольцев, согласившихся заплатить за эту возможность 150 дирхамов (19 долларов).
Фолько уже планирует свой следующий рекорд - зажарить в Коста-Рике самого большого бизона.
Здоровье: Архив Страхи и фобии столичных жителей - "горячая" десятка Постоянные стрессы, экологические проблемы, необходимость постоянно находиться в толпе, излишне плотный рабочий график и слишком малое количество времени для...
Психология: Неуверенность, депрессия, фобия О страхе смерти Страх смерти, страх мыслей о смерти - по сути дела это оборотная сторона инстинкта самосохранения. У животных такой инстинкт есть, но "страха смерти" нет - потому, что животные,...