точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

На границе Европы и Азии появится религиозная аптека

"Мудрость Азии и опыт Европы" должны воплотиться в здании аптеки, которая будет открыта на символической границе Европы и Азии в городе Верхняя Пышма, сообщает екатеринбургский информационно-аналитический портал "JustMedia".

"Четкой границы между двумя континентами провести практически невозможно, но я предполагаю, что она проходит в районе нашего города примерно в радиусе 15-25 километров. Но то, что Верхняя Пышма немного ближе к Европе, чем Екатеринбург, это точно", - рассказал инициатор проекта, директор уральской медицинской компании "СВЕТ" Константин Клопов.

Аптека объединит в себе два начала - христианское и мусульманское и будет выполнена в соответствии со всеми канонами этих религий - наиболее распространенных вероисповеданий на Среднем Урале. Вход в аптеку будет расположен с двух сторон - Европы и Азии. "Мы даже попытались соблюсти цветовую гамму здания. Так, часть аптеки, которая будет представлять христианство, мы выкрасим красным цветом, а мусульманскую сторону - зеленым", - пояснил Константин Клопов.

В 100 квадратных метрах аптеки расположится мини-музей. Представленные в нем экспонаты будут посвящены временам Парацельса и Авиценны. Прилегающую территорию аптеки украсит небольшая скульптура в виде двух лепестков лотоса, склоняющихся друг над другом.

Уже в конце апреля жители Верхней Пышмы смогут оценить достоинства и цены новой аптеки.

19.02.2008

источник:На границе Европы и Азии появится религиозная аптека
Медицинские новости по теме: На границе Европы и Азии появится религиозная аптека
Здоровье: Новости
Грязный воздух убивает нерожденных детей Как известно, степень загрязненности атмосферы - один из наиболее "мощных" экологических факторов, воздействующих на здоровье человека. Попадающие в организм с вдыхаемым...

Психология: Психические состояния
Операционная и эмоциональная напряжённость Деятельность человека побуждается и направляется мотивами , отвечающими тем или иным потребностям человека. Регулирующая функция мотивов проявляется прежде всего в...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь