Биологи Новой Зеландии раскрыли ДНК цвета, аромата, формы, вкуса и созревания киви и вырастили новый сорт фрукта с повышенными полезными свойствами для здоровья.
Исследовав более 130 тыс. генных разновидностей киви, учёные центра HortResearch вывели новые витаминизированные виды этого фрукта. В течение следующих восьми лет селекционеры будут использовать лучшие найденные гены для ускоренного развития инновационного киви.
За этот период эксперты намерены посадить улучшенный сорткиви при помощи специальной техники и традиционных методов культивирования растений и плодов и применяя идентифицированные ДНК-маркеры для генов. По словам специалистов, результаты их исследования позволили раскрыть природное богатство киви и вывести усовершенствованный вид плода. Новый киви содержат гораздо большее количество витамина С, А и В, минеральных солей и магния.
Здоровье: Ваш новорожденный малыш Азбука ухода за новорожденным ребенком Надели подгузник задом наперед? Забыли подержать ребенка вертикально после кормления? Не беспокойтесь. Дети не только прощают все ошибки, они их даже не замечают. Тем не менее...
Психология: Неуверенность, депрессия, фобия О страхе смерти Страх смерти, страх мыслей о смерти - по сути дела это оборотная сторона инстинкта самосохранения. У животных такой инстинкт есть, но "страха смерти" нет - потому, что животные,...